Торжественную часть фестиваля открыл глава администрации Ракитянского района Анатолий Климов, который пожелал участникам удачи и отметил, что в районе активно продолжает развиваться гастрономический туризм. Это часть большой работы по продвижению туристической привлекательности ракитянского края.
Мясо жарили прямо на месте. Это одно из условий гастрономического поединка. Привозить с собой можно было только заготовки.
Вне конкурса каждое сельское поселение Ракитянского района накрыло свой стол с обязательным коронным блюдом.
Кулинарные творения шеф-поваров, приготовленные прямо на фестивальной площадке, оценивало профессиональное жюри.
По итогам фестиваля в номинации «Лучший классический шашлык лета-2022» победу одержал Байрамов Физули Равшан оглы. Самым оригинальным шашлыком лета-2022 признано блюдо Карине Саргсян. Победу в номинации «Лучшее мясное блюдо-2022» разделили Виталий Резников и Оксана Бородаенко. Самый вкусный соус оказался у Султанова Назима Назифа. Облаладелем Гран-при «Лучший шеф повар» стала Ашхен Резникова. Диплом участника конкурса вручили Виктории Трубчаниновой.