В ходе проверки в двух общеобразовательных учреждениях района выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований при организации общественного питания детей.
Так, на момент проверки установлено, что продукты питания (молоко, яйца, томатная паста, консервированные зеленый горошек и икра кабачковая) хранились с нарушением предусмотренного производителем температурного режима, суточные пробы от каждой партии приготовленной пищевой продукции, продукты питания (сливочное масло, яйца, яблоки) не имели соответствующей маркировки, журнал бракеража скоропортящейся пищевой продукции велся ненадлежащим образом.
По выявленным нарушениям прокурором в отношении ответственных должностных лиц указанных образовательных учреждений возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 6.6 КоАП РФ, руководителям учреждений внесены представления об устранении нарушений.
Рассмотрение актов прокурорского реагирования находится контроле в прокуратуре района.
Прокуратура Ракитянского района