Ракитянский район
Официальный сайт органов местного самоуправления муниципального района «Ракитянский район» Белгородской области

В Белгороде обсудили меры социальной поддержки слепых и слабовидящих граждан

Обсуждение прошло в рамках работы дискуссионного клуба, организованного Ассоциацией «Совет муниципальных образований Белгородской области» и региональным советом сторонников партии «Единая Россия».

Дискуссионная площадка в региональной общественной приемной собрала представителей законодательной и исполнительной власти региона, органов местного самоуправления, представителей предприятий и региональной организации «Всероссийского общества слепых».

Перед началом обсуждения член регионального совета сторонников, исполнительный директор Ассоциации «Совет муниципальных образований Белгородской области» Татьяна Бочарова подчеркнула, что проблемы насущные, серьезные, требующие пристального внимания, но самое главное – человеческого отношения. Депутат Белгородской областной Думы Алексей Красовский отметил, что депутаты постараются оказать необходимую поддержку. Также значимость консолидации усилий общественности и власти отметил член регионального совета сторонников Юрий Селивёрстов.

В рамках мероприятия рассмотрели ряд вопросов, один из главных – помочь предприятиям, на которых трудоустроены инвалиды по зрению. По словам председателя регионального общества слепых Анатолия Ковалёва, в области работают три таких предприятия. «Хотелось бы, чтобы руководство области оказало нам поддержку. Это позволит сделать нашу продукцию конкурентоспособной и получить больше заказов», - рассказал Анатолий Дмитриевич.

Прозвучало, что всегда актуальной будет и поддержка, касающаяся обучения слепых и инвалидов по зрению. В настоящее время на учете в обществе состоит 2 881 человек. Но есть и те, кто пока справляется со своими проблемами в одиночку, поэтому важно уделить им внимание и помочь.

По окончанию дискуссионного клуба были внесены предложения, которые в дальнейшем будут переданы в центральный совет сторонников для рассмотрения на федеральном уровне.

Фотографии